martes, 20 de enero de 2015

Hojaldre con solomillo de cerdo, jamón y queso.



1.    INGREDIENTES:

  • Solomillo  de  cerdo.
  • Hojaldre.
  • Lonchas  de  jamón  serrano
  • Lonchas  de  queso  de  fundir.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Mantequilla.

2.    PREPARACIÓN:




  • Salpimentar  el  solomillo  y  dorar  por  todos  sus  lados con  la mantequilla.
  • Sacar  solomillo  y dejar enfriar.
  • Mientras sacar  el  hojaldre  y extender  la masa  en  la  mesa  y ajustar  al tamaño del solomillo.
  • En el  hojaldre  poner  primero  una capa de  lonchas  de  jamón  serrano  luego  una capa de   queso  luego  el  solomillo. 
  •  A continuación  otra  de  queso  otra de  jamón.
  •  Cerrar  por arriba  el  hojaldre  sellándolo  con  huevo .
  • Pinchar  con  un  tenedor  el  hojaldre  y  pintar  con   huevo.
  • Meter  en  el  horno  a  200º  hasta  que esté  el hojaldre.

3.    CONSEJOS:

  •  Para   recalentar  en  posteriores   ocasiones  podemos  hacerlo  en  el  horno  o  también  existe  la  posibilidad  de  hacerlo  en  el  microondas  metiendo  un   recipiente   con  agua  para  que  no  se  seque  el  hojaldre.
  •  Se  puede  sustituir  el  jamón   serrano  por  lonchas  de  bacón. El  resto  se  mantendría  exactamente  igual. El oreden de las capas es importante para que el queso se quede dentro, pegado al solomillo en vez de al hojaldre.
  • Se puede elaborar en vez de en una sola pieza todo el solomillo hacerlo en porciones individuales cortando el solomillo en medallones de ración y realizar el proceso de envolverlos de forma individualizada siguiendo el proceso de elaboración exactamente igual.
  • Se  puede dejar  preparado  de  un día  para  otro  antes  de  hornear  sin  pintar  con  el  huevo.
  • La  lámina  del  hojaldre  es  preferible  que   sea  rectangular  porque  así  nos  resultará  más  fácil  a  la  hora  de  sellar.
  •  Una variedad de este solomillo puede ser agregando en el momento del sellado de la carne un majado de unos dientes de ajos con mostaza vieja y el resto de la receta excatamente igual. Con esta variedad de la receta creo recordar haber ganado un concurso de un blog que había que cocinar con mostaza, el resto es para no recordar.
  • Se puede servir con una guarnición de puré de patata gratinado con queso fundido.

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