sábado, 9 de mayo de 2020

Alitas de pollo





  1. INGREDIENTES:

·         1 kilo y medio de alitas de pollo.
·         Orégano.
·         Tomillo.
·         Romero.
·         Miel.
·         Ketchup.
·         Tomate frito.
·         1 lata de cerveza.
·         Salsa para bravas “Juana Madrid”.
·         1 pastilla de caldo concentrado de pollo.
·         Sal.
·         Pimienta.




  1. PREPARACIÓN:

   · Ponemos las alitas en la bandeja de barro en la que se vayan a elaborar y se ponen todas las especias con la sal y la pimienta.    
      



· Se machaca la pastilla de caldo concentrado y se espolvorea por encima.



· Incorporamos la miel.




· Se añade el ketchup tal y como muestra la fotografía en cuanto a la cantidad.



·  Agregamos el tomate frito en cantidad similar a la del kétchup.





· La última salsa que se incorpora es la salsa preparada de la marca Juana Madrid para patatas bravas, últimamente es la que estoy utilizando con muy buenos resultados, aunque en otras ocasiones también he utilizado la salsa mejicana de la marca Old el Paso, de picante medio.



· Mezclamos todos los ingredientes bien, con las manos, y las dejamos reposar un día preferiblemente.



· En el momento en el que se vayan a meter en el horno, se incorporan los elementos líquidos, la lata de cerveza y agua hasta que cubra a las alitas.




· El horno se pone a 200 grados, con calor por arriba y por abajo con la bandeja a una altura  media.


·  Cada 15 minutos se les va dando la vuelta para que no se quemen por ninguno de los lados, debemos comprobar que la salsa no espese demasiado deprisa, una vez que podemos considerar cocinadas las alitas (aproximadamente una hora) es cuando debemos controlar que la salsa comience a espesar ligeramente hasta conseguir la textura adecuada. Si se observa que la salsa se consume o espesa demasiado rápido, bajaremos ligeramente el fuego y si es necesario añadimos algo más de líquido.





  1. CONSEJOS:
·        Yo incorporo los ingredientes líquidos una vez que el recipiente está dentro del horno, evitando así riesgos innecesarios…
·         Es de las recetas que están mucho más ricas de un día para otro, aunque también se pueden consumir recién hechas.
·         Ojo si las vamos a hacer, como es  mi caso, en cazuela de barro porque siempre conserva más el calor que una de pírex con el riego de quedarnos sin salsa en poco tiempo. Yo si van a ser para consumir para el día siguiente en seguida las paso a cualquier otro recipiente.
·         Para economizar el consumo energético y que el Señor Escudero 😊 con su querida y amada empresa no nos cruja en el recibo de la luz a final de mes, suelo poner a la vez cualquier otra cosa que se pueda hacer en el horno y que no tengan el inconveniente de mezclar los olores de las dos preparaciones. En este caso he hecho pollo asado con calabaza.




Especialmente dedicado a la familia más incondicional de mis alitas en las celebraciones futboleras, que afortunadamente estos últimos años han sido varias y las que vendrán.
 ¡¡¡¡¡ VA POR LOS VIZUETE Y POR EL NUMERO 27 QUE ME TIENE ROBADO EL CORAZON!!!!!!!  😉😉😉











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