sábado, 5 de agosto de 2023

LECHE FRITA

Si tuviera y pudiera hacer un postre con en el que acertaría seguro a la hora de preparar una cena para mi padre en cualquier ocasión, ese sería el que nos ocupa en esta entrada: Leche frita, receta que no se ve últimamente en muchos restaurantes, ni tradicionales y, ni mucho menos, en los de alto copete. Es una receta entretenida por la cantidad de veces que hay que repetir los pocos procesos que son, pero que al ser muchas las porciones que salen se hace más laboriosa que otras, aunque parece más de lo que realmente es, ya que al repetir tantas veces los mismos tres pasos, se hace algo más tediosa. En cambio es muy agradecida porque se solapan unos pasos con otros, es decir que no se para en ningún momento porque mientras se hace un paso de cada una de las tandas puedes ir haciendo los siguientes y así sucesivamente si eres un poco ordenado y metódico. En cuanto te haces con el ritmo se acaban haciendo solas.

Evidentemente por las fechas en la que estamos en el momento de su publicación no se la puedo dedicar a otro que al MAS GRANDE ENTRE LOS GRANDES, VA POR TI PAPA. Ya sabes que te sigo echando mucho de menos  

1 INGREDIENTES:

  • Leche entera, 1 litro
  • Harina de repostería 90 g
  • Huevos a  demanda para rebozar
  • Azúcar 190 g
  • Canela en rama
  • Canela molida
  • Piel de una naranja
  • Piel de un limón

 

2 PREPARACIÓN:

  • Reservamos una vaso de leche donde disolveremos la harina.
  • Empezamos infusionando la leche, yo suelo preparar un litro de leche cada vez que las hago, ponemos en cacerola a hervir con la canela en rama grande o dos pequeñas, el azúcar y las pieles de la naranja y el limón sin parte blanca porque sino amargaría. Justo antes de que rompa a hervir se retira del fuego y se deja infusionar hasta que se enfríe y entonces colaremos la leche quitando los residuos sólidos.
  • Pesamos la cantidad de harina de repostería necesaria para la elaboración y disolvemos bien hasta que no queden grumos en el vaso de leche antes separado.
  • Mezclamos el vaso de la leche con la harina con el resto de la leche y ponemos a fuego medio agitando con la varilla para evitar que se hagan grumos hasta conseguir un espesor un poco más al de la crema pastelera, que no crema catalana.
  • Reservar en la nevera en una fuente de cristal lo suficientemente grande como para que la mezcla extendida, tenga un grosor de entre 1,5 y 2 cm, hasta que solidifique.
  •  Porcionar en cuadrados de aproximadamente 5 x5 cm.

  • Mientras realizamos el paso siguiente, calentamos una sartén con aceite de girasol a fuego medio-alto y preparamos un plato con una mezcla de azúcar y canela molida, otro plato con harina de rebozar fina y otro con los huevos batidos.


 

  •  Pasar todas y cada una de las porciones por harina y huevo.

 
 
 

  • Empezamos a freír en tandas de 2, 3 o 4 porciones, según entren en la sartén.

  • Colocar las porciones ya fritas en papel absorbente para quitar el exceso de grasa y acto seguido pasar por la mezcla de azúcar y canela.


  •  Colocar en la fuente o plato que más os guste y a disfrutar.


 

 
 

 





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