- INGREDIENTES:
· Caracoles
· Cebolla.
· Gambas.
· Carne de pimiento choricero.
· Tomate frito.
· Ketchup.
· Vino blanco.
· Caldo de pescado.
· Tomillo.
· Romero.
· Ajo.
· Azúcar.
· Sal.
· Cayena.
· AOV (aceite de oliva virgen 0, 4º ).
- PREPARACIÓN:
· Picar y pochar cebolla con sal, en dos cucharadas de AOV.
· Picar el ajo y rehogarlo con la cebolla cuando ésta ya esté pochada.
· Incorporar la cayena, el tomillo y el romero.
· Añadir la carne de pimiento choricero y el tomate frito, y el kétchup y rehogar durante 2-3 minutos.
· Agregar azúcar para contrarrestar la acidez del tomate, la cantidad es similar a la de salar la comida.
· Incorporar el vino blanco y dejar hervir hasta que el alcohol se evapore.
· Añadir los caracoles y rehogar hasta que se mezcle con la salsa. Sazonar.
· Cubrir con el caldo de pescado y dejar reducir la salsa a fuego lento hasta conseguir la textura deseada.
· Poner la salsa a punto de sal.
· Al final, añadir las gambas y mover hasta que estén ligeramente de color naranja. Retirar del fuego porque con el calor residual de los caracoles se acabarán de hacer.
- CONSEJOS:
· Los caracoles se venden limpios, en caso de no encontrarlos limpios, se dejarían toda una noche con harina, al día siguiente se limpian con agua, moviéndolos constantemente y cambiando el agua hasta que dejen de soltar baba.
· Como variante, se puede sustituir las gambas por taquitos de jamón serrano y chorizo. Se sustituirían en el mismo paso, sin que existiesen más cambios en la receta. De hecho, las fotos de la presentación están hecha con chorizo y jamón.
· Se sirven en cazuelas individuales y se recomienda que se preparen el día anterior a ser consumidos para que se impregnen bien los caracoles de todos los sabores.
· Si hubiera que recalentarlos al día siguiente hacerlo a fuego muy lento y siempre removiéndolos con cuchara de madera cuidando que se nos peguen en el fondo.
Ésta receta se merece una mención aparte que ya tendrá su correspondiente entrada en el blog.Es mi receta propia creada por mí y con la que he recibido más alegrías en los concursos que he participado. Ya os contaré aunque a algún familiar de mi mujer le corroa la envidia y vaya murmurando por las esquinas que no sé hacer otra cosa que ésta receta.El ni eso. Jajajaajajajaajaja. Por Dios, qué atrevida es la ignorancia!!!!!!!!!!!
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