• Masa brisa.
• 400 ml de nata para cocinar.
• 3 huevos M.
• 400 g de queso emental rallado.
• 100 g de bacon ahumado en tiras.
• 400 g de jamón york cocido.
• Pimienta molida.
• Sal.
• Leche (opcional) y mantequilla.
2. PREPARACIÓN:
• Untar el molde donde vayamos a elaborar la receta con mantequilla y poner la masa brisa en el haciendo unos orificios por la pasta con el tenedor.
• En un bol batir los tres huevos, mezclar con la nata y volver a batir.
• Añadir el queso rayado y mezclar bien con la mezcla de la nata y el huevo.
• Cortar en dados de 1 cm el jamón york y añadir a la mezcla con las tiras del bacon. Volver a mover.
• Precalentar el horno arriba y abajo a 180º C .
• Poner la mezcla en el molde con la masa brisa.
• Echar un chorito por encima de leche en forma circular.
• Meter en el horno unos 20 min aunque eso varia en función del tipo de horno.La mejor forma de saberlo es por el color dorado de la superficie.
3. CONSEJOS:
• Se puede consumir el mismo día o de un día para otro calentando en el microondas.
• Guardar en el frigorífico porque como lleva huevo hay que tener cuidado.
• También se puede hacer de salchicha cambiando el jamón york por la salchicha cortada en taquitos.
• Antes de meter en el horno es importante que el horno esté bien precalentado.
Espero que os guste tanto como a mi madre, mi suegra, mi mujer y mi hija mayor. Entenderéis el por qué le tengo tanto cariño a esta receta.
Espero que os guste tanto como a mi madre, mi suegra, mi mujer y mi hija mayor. Entenderéis el por qué le tengo tanto cariño a esta receta.
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