lunes, 22 de diciembre de 2014

Caracoles con gambas.




1.    INGREDIENTES:

•    Caracoles.
•    Cebolla.
•    Gambas.
•    Carne  de  pimiento  choricero.
•    Tomate  frito.
•    Vino  blanco.
•    Caldo  de  pescado.
•    Tomillo.
•    Romero.
•    Ajo.
•    Azúcar.
•    Sal.
•    Cayena.
•    AOV( aceite  de  oliva  virgen  0,4º ).



2.    PREPARACIÓN:

•    Picar y  pochar  cebolla  con sal,  en  dos  cucharadas  de  AOV.
•    Picar el ajo y rehogarlo con la cebolla cuando ésta ya esté pochada.
•    Incorporar  la cayena , el  tomillo  y  el  romero.
•    Añadir la carne de pimiento choricero y el tomate  frito, remover durante 2-3 minutos.
•    Agregar  azúcar  para  contrarrestar  la acidez del  tomate, la  cantidad es  similar a la de salar la comida.
•    Añadir los caracoles y rehogar hasta que se cocinen. Sazonar.
•    Incorporar el vino blanco  y dejar hervir hasta que  el alcohol se evapore.
•    Cubrir con el  caldo  de  pescado  y  dejar  reducir la salsa  a fuego lento  hasta conseguir la textura deseada.
•    Añadir las gambas y dejar que se hagan con el calor residual de la olla pues si las dejáramos mucho tiempo se secarían.Poner la salsa a punto de sal.


3.    CONSEJOS:

•    Los caracoles  se  venden  limpios, en  caso de no encontrarlos limpios, se dejarían  toda una noche con harina, al día siguiente  se limpian  con  agua, moviéndolos  constantemente y cambiando el agua hasta que dejen de soltar baba.
•    Como  variante, se puede sustituir las gambas por taquitos de  jamón serrano y chorizo. Se sustituirían en el mismo paso, sin que existiesen más cambios en la receta. De  hecho  las  fotos  de  la  presentación  está  hecha  con  chorizo  y  jamón.
•    Se sirven en cazuelas individuales y se recomienda que se preparen el día anterior a ser consumidos  para  que se  impregnen  bien  los  caracoles  de  todos  los sabores.
•    Si  hubiera  que recalentarlos  al  día  siguiente  hacerlo  a  fuego  muy  lento  y  siempre  removiéndolos  con  cuchara  de  madera  cuidando  que  se  nos  peguen  en  el  fondo.

Ésta receta se merece una mención aparte que ya tendrá su correspondiente entrada en el blog.Es mi receta propia creada por mí y con la que he recibido más alegrias en los concursos que he participado. Ya os contaré aunque a algún familiar de mi mujer le corroa la envidia y vaya murmurando por las esqinas que no sé hacer otra cosa que ésta receta.El ni eso. Jajajaajajajaajaja. Por Dios, qué atrevida es la ignorancia!!!!!!!!!!!












































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