1. INGREDIENTES:
• Caracoles.
• Cebolla.
• Gambas.
• Carne de pimiento choricero.
• Tomate frito.
• Vino blanco.
• Caldo de pescado.
• Tomillo.
• Romero.
• Ajo.
• Azúcar.
• Sal.
• Cayena.
• AOV( aceite de oliva virgen 0,4º ).
2. PREPARACIÓN:
• Picar y pochar cebolla con sal, en dos cucharadas de AOV.
• Picar el ajo y rehogarlo con la cebolla cuando ésta ya esté pochada.
• Incorporar la cayena , el tomillo y el romero.
• Añadir la carne de pimiento choricero y el tomate frito, remover durante 2-3 minutos.
• Agregar azúcar para contrarrestar la acidez del tomate, la cantidad es similar a la de salar la comida.
• Añadir los caracoles y rehogar hasta que se cocinen. Sazonar.
• Incorporar el vino blanco y dejar hervir hasta que el alcohol se evapore.
• Cubrir con el caldo de pescado y dejar reducir la salsa a fuego lento hasta conseguir la textura deseada.
• Añadir las gambas y dejar que se hagan con el calor residual de la olla pues si las dejáramos mucho tiempo se secarían.Poner la salsa a punto de sal.
3. CONSEJOS:
• Los caracoles se venden limpios, en caso de no encontrarlos limpios, se dejarían toda una noche con harina, al día siguiente se limpian con agua, moviéndolos constantemente y cambiando el agua hasta que dejen de soltar baba.
• Como variante, se puede sustituir las gambas por taquitos de jamón serrano y chorizo. Se sustituirían en el mismo paso, sin que existiesen más cambios en la receta. De hecho las fotos de la presentación está hecha con chorizo y jamón.
• Se sirven en cazuelas individuales y se recomienda que se preparen el día anterior a ser consumidos para que se impregnen bien los caracoles de todos los sabores.
• Si hubiera que recalentarlos al día siguiente hacerlo a fuego muy lento y siempre removiéndolos con cuchara de madera cuidando que se nos peguen en el fondo.
Ésta receta se merece una mención aparte que ya tendrá su correspondiente entrada en el blog.Es mi receta propia creada por mí y con la que he recibido más alegrias en los concursos que he participado. Ya os contaré aunque a algún familiar de mi mujer le corroa la envidia y vaya murmurando por las esqinas que no sé hacer otra cosa que ésta receta.El ni eso. Jajajaajajajaajaja. Por Dios, qué atrevida es la ignorancia!!!!!!!!!!!
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