lunes, 22 de diciembre de 2014

Vieras en vinagreta




Aquí entramos en un terreno en el que la calidad del producto será directamente proporcional con el resultado del plato.Y en este caso en tres productos de la receta el AOVE, el vinagre y por su puesto que la viera.

1.    INGREDIENTES:

•    Vieras.
•    Cebolla.
•    Pimiento rojo y verde.
•    Zanahoria.
•    Zumo de una naranja.
•    Miel.
•    Vinagre de Jerez.
•    Sal.
•    AOVE( aceite  de  oliva  virgen  0,4º ).



2.    PREPARACIÓN:

•    Picar en cuadraditos muy pequeños la verduras pero de una sóla pasada. Tiene su importancia pues sino se hace un puré de verduras en vez de encontrar ese punto al dente de la verdura cruda que queremos buscar.
•    En una sartén con unas gotas de AOV marcar las vieras que previamente las abremos dado unos cortecito en ambas caras muy muy superficiales.
•    Para la vinagreta mezclar tres partes de AOVE con una de vinagre y moverlo con un tenedor para incorporar  bien las dos fases.
•    Por otro lado en el zumo de la naranja recién exprimida le disuelvo la cucharada de miel.
•   Mezclo las partes líquidas y corrijo de sal.
•    Incorporar las verduras con las vieras bien enteras o bien troceadas en cuatro con la vinagreta ya formada.
•   Dejar macerar mínimo 24 horas para alcanzar la mezcla de sabores  deseada.
•    Poner la vinagreta a punto de sal y no pasarse de frío pues se atenúa mucho los sabores mermando el éxito final de la tapa.























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