miércoles, 17 de diciembre de 2014

Sardinas en escabeche

1.    INGREDIENTES:

•    1 kg. de  sardinas.
•    1 litro  de  AOV 0,4º (aceite  de  oliva  virgen).
•    0,5  litro  de  vinagre  de  vino y 0,5 litro de vino blanco.
•    30  granos  de  pimienta  negra.
•    1  cebolla  grande.
•    6  zanahorias.
•    4  hojas  de  laurel.
•    1  cabeza  de  ajos.
•    Sal.

2.    PREPARACIÓN:

•    En  abundante  aceite   freír  las  sardinas  destripadas  con sal  por  tandas  y  reservar en olla esmaltada.
•    Entre cada tanda poner la  cebolla  picada  en  juliana  y  con  la  zanahoria.
•    En  la  sartén de freir agregar  más  aceite  y  cuando  esté caliente  poner  los granos  de  pimienta  los  diente  de  ajos  con   unos   200 ml  de  vinagre. Dar hervor.
•    Añadir la mezcla  a  la  olla con  las  hojas  de  laurel y agregamos  el  AOV , el vino blanco  y  el  vinagre hasta que  cubran  todas  las  sardinas.
•    Poner  la  olla  a  fuego  medio  una  hora aproximadamente  vigilando.
•    Dejar  enfriar  y listo para usar.



3.    CONSEJOS :

•    Conservar  en  una  olla  esmaltada  con  papel  de  estraza  y  con  tapa.
•     Se  puede  hacer  de  cualquier  alimento  básico :  conejo, pollo, cualquier  pescado.

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