domingo, 25 de enero de 2015

Codornices a la segoviana.





1.    INGREDIENTES: (para 6 personas)

•    12 codornices destripadas y limpias.
•    200 gramos de zanahorias.
•    1 cebolla grande.
•    20 Granos de pimienta.
•    3 hojas de Laurel.
•    1 vaso de Vino blanco.
•    1 vaso de Vinagre de Jerez.
•    Sal.
•    AOVE.


2.    PREPARACIÓN:

•    Pelar las zanahorias y cortar en rodajas. Poner a pochar con aceite en la olla donde se vaya a hacer el guiso.
•    Pelar y cortar la cebolla en  juliana para ponerla a pochar junto con las zanahorias.
•    Poner las codornices a dorar con las zanahoria y la cebolla, habiendo salpimentado bien tanto por fuera  como por las tripas.Dorar bastante bien.
•    Añadir aquí los granos de pimienta y las hojas de laurel para que vayan aportando sus sabores.
•    Añadir el vino blanco y el vinagre con el fuego bastante alto para evaporar en seguida tanto el alcohol como la fuerza del vinagre. Mientras ir moviendo con la cuchara de palo la base de la olla para ir desglasando lo que se nos haya quedado pegado en el fondo mientras que hemos ido pochando las verduras.
•    Cubrir con caldo de pollo y dejar hervir hasta que la salsa espese a nuestro gusto y las codornices estén lo suficientemente blandas.





3.    CONSEJOS:

•    La clave del plato es lograr dorar las codornices bien antes de añadir el vino blanco y el vinagre porque sino parecerán que están cocidas en vez de guisadas.
•    Servir con una buena fuente de patatas.
•    Otra clave del guiso es la calidad del vinagre y del vino blanco. Incluso a veces se le puede agregar algo de coñac.
•    Hay gente que las hace en la olla rápida pero a mi me gusta hacerlas a fuego medio hasta que reduzca la salsa a mi gusto.




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