miércoles, 25 de febrero de 2015

Capricho de espinacas.





1.    INGREDIENTES:

•    Masa  de  hojaldre  rectangular.
•    600 g. de  espinacas  congeladas.
•    4 huevos.
•    500 g  queso  fresco.
•    Queso  feta  en  taquitos.
•    Pasas  y  piñones.
•    400 ml  nata  líquida.
•    Sal  y  pimienta.

2.    PREPARACIÓN:

•    Remojar  dos  paquetes  de  espinacas  congeladas  en agua  caliente  para  descongelar. En  caso  de  que sean  frescas  hervir. Escurrir.
•    En  un  bol  batir  los  huevos ,  mezclar  con  las  espinacas, pasas, piñones  y  el  queso  fresco  bien  desecho con  un  tenedor.
•    Mezclar  con  la  nata  líquida  y  salpimentar.
•    Poner  la  masa  de  hojaldre  en  un  recipiente  rectangular  y  en  el  centro  poner  la  mezcla  del  huevo , las  espinacas  y  el  queso  fresco  lo  más  escurrida posible.
•    Pasar  los  restos  del  hojaldre   de  los  cuatro  laterales  que  no  estén  cubiertos  por  la  mezcla  hacia  arriba  formando  una  especie  de  recipiente  que  contenga  la  mezcla  sin  cubrirla  totalmente.
•    Agregar  el  suero  de  la  mezcla  que  acepte  sin  que  rebose.
•    Adornar  con  los  tacos  de  queso  feta  repartidos  por  la  superficie  de  la  mezcla.
•    Pintar  con  huevo  batido  la  masa  de  hojaldre  que  quede  al  aire.
•    Meter  al  horno   previamente  precalentado  a  200ºC  durante  aproximadamente  20  minutos  o  hasta  que  veamos  que  esté  el  hojaldre  ya  que  el  tiempo  de  cocción   dependerá  de  la  cantidad  de  suero  que  haya  admitido  la  mezcla  en   el  hojaldre.

3.    CONSEJOS :

•    Si  hubiera  que  calentar  para  otros  días  se  calentaría  en  el  horno.  NO es  recomendable  que  se  haga  en  el  microondas  porque   se   reblandece  la  masa.
•    Se puede  acompañar  de  una  mahonesa  suave  incluso  con  un  ajo  para  darle más  fuerza.




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