lunes, 23 de febrero de 2015

Cabaña crujiente de espuma de mejillones





1.    INGREDIENTES:

Para  el  crujiente:

•    Pistachos.
•    Avellanas.
•    Almendras.
•    Pan  rayado.
   
    Para  la  Espuma  de  mejillones:

•    12  lomos  de  anchoas  en  AVO.
•    250g  queso  fresco  filadelfia  natural.
•    200  ml  de   nata  liquida.
   
    Para  la  decoración:

•    Cebollino.
•    Anchoas en  aceite  .
•    Crema  de  mejillones.
•    Tacos  de  queso  natural  en  aceite  con  especias.
•    Tacos  de  carne  de  membrillo.
•    Tiras  de  pimiento  rojo  asado.



2.    PREPARACIÓN:

    Para las  macetas:

•    Untar  los  moldes  con  mantequilla  por  su  pared  exterior   e  ir  metiendo  a  presión   en  bolas  que  hemos  formado  con   la  masa  resultante  de  pasar  por  la  batidora  partes  iguales  en  peso   los  frutos  secos  y  compactar con  el  pan  rallado  para  que  absorba  parte  de  los  aceites  que  van  a  soltar  los  frutos  secos hasta  que  veamos  que  las  paredes  son  lo  suficientemente  consistentes.
•    Meter  en  el  congelador  24  horas.
•    Sacar  del  congelador  y  meter  en  un  cazo  con  abundante  AOVE  muy  caliente  a  freír , de  una  en  una  .
•    Dejar  enfriar  y  desmoldar.
•    Listo  para  el  montaje.
•    Por  la  consistencia  de  la  masa  al  freír  el  molde  cónico  se  abrirá en  uno  de  los  laterales. Bien,  pues  en  nuestra  receta  eso  nos  servirá  para hacer  la decoración  como  si  fuera la  puerta  de  una  cabaña  india.  Se  puede  conseguir  más  auténtica  con  conos  de  hacer  cañas.


    Para  la  espuma  de  anchoas:

•    En  un  bol  de  la  batidora  poner  el  queso  filadelfia  con  los  lomos  de  anchoas . De  esta  mezcla  reservaremos  una  parte  pequeña  en  una  manguera  de  pastelería  o  en  un  biberón  para  la  decoración  posterior.
•    Triturar  la   mezcla   con   la   batidora   eléctrica  y   colar.
•    Añadir  la  nata   líquida  mezclando  bien  con  una  varilla.
•    Colar.
•    Dejar  atemperar  y  meter  en  el  sifón  con  dos  cargas  de  N2O  al  frigorífico  para  que  se  enfríe  bien.


Para  la  decoración:

•    Picar  el  cebollino  finamente y cortar  una  rama  por  la  mitad.
•    Cortar  tacos  de  queso  y  membrillo  de  las  mismas  dimensiones  para  hacer  el  pasillo  de  entrada.
•    Cortar  trocitos  de  la  tira  asada  o  frita  del  pimiento  rojo.
•    Cortar  el  lomo  de  una  anchoa  en  cuadraditos.


3.    MONTAJE:

•    En  la  base  poner  puntitos  con  la  manga  pastelera  de  la  crema de  anchoas  y  espolvorear  con  el  cebollino  cortado  finamente.
•    Rellenar  de  la  espuma  la  cabaña.
•    Decorar  la  puerta  por  fuera  de  dos  cuadrados   de  las  anchoas. 
•    Hacer  el  camino  con  cuadrados  alternativos  de  queso  y  membrillo.
•    Poner  las  dos  ramitas  de  cebollino  imitando  la  terminación  en  pico  de  las  cabañas  indias.

4.    CONSEJOS :

•    El  desmoldado  debe  hacerse  con  una  puntilla  muy  despacio  y  con  mucho  cuidado  de  que  no  se  rompa  del  todo. Si  se  rompe  alguna  se puede usar  para  presentar  en  forma  de  teja.
•    Las  presentaciones  que  se  pueden  llevar  a  cabo  son  infinitas  jugando  con  la  forma  del  recipiente,  el  tipo  de  espuma  y  con  las  decoraciones. Esta  es  una  de  las  que  he  hecho  pero  las  posibilidades  de  desarrollo  de  éste  concepto  de  tapa  no  tiene  límites.De hecho, desde aquí os invito a que volqéis todas las ideas en forma de foto que se os ocurra.




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