1. INGREDIENTES:
Para el crujiente:
• Pistachos.
• Avellanas.
• Almendras.
• Pan rayado.
Para la Espuma de mejillones:
• 12 lomos de anchoas en AVO.
• 250g queso fresco filadelfia natural.
• 200 ml de nata liquida.
Para la decoración:
• Cebollino.
• Anchoas en aceite .
• Crema de mejillones.
• Tacos de queso natural en aceite con especias.
• Tacos de carne de membrillo.
• Tiras de pimiento rojo asado.
2. PREPARACIÓN:
Para las macetas:
• Untar los moldes con mantequilla por su pared exterior e ir metiendo a presión en bolas que hemos formado con la masa resultante de pasar por la batidora partes iguales en peso los frutos secos y compactar con el pan rallado para que absorba parte de los aceites que van a soltar los frutos secos hasta que veamos que las paredes son lo suficientemente consistentes.
• Meter en el congelador 24 horas.
• Sacar del congelador y meter en un cazo con abundante AOVE muy caliente a freír , de una en una .
• Dejar enfriar y desmoldar.
• Listo para el montaje.
• Por la consistencia de la masa al freír el molde cónico se abrirá en uno de los laterales. Bien, pues en nuestra receta eso nos servirá para hacer la decoración como si fuera la puerta de una cabaña india. Se puede conseguir más auténtica con conos de hacer cañas.
Para la espuma de anchoas:
• En un bol de la batidora poner el queso filadelfia con los lomos de anchoas . De esta mezcla reservaremos una parte pequeña en una manguera de pastelería o en un biberón para la decoración posterior.
• Triturar la mezcla con la batidora eléctrica y colar.
• Añadir la nata líquida mezclando bien con una varilla.
• Colar.
• Dejar atemperar y meter en el sifón con dos cargas de N2O al frigorífico para que se enfríe bien.
Para la decoración:
• Picar el cebollino finamente y cortar una rama por la mitad.
• Cortar tacos de queso y membrillo de las mismas dimensiones para hacer el pasillo de entrada.
• Cortar trocitos de la tira asada o frita del pimiento rojo.
• Cortar el lomo de una anchoa en cuadraditos.
3. MONTAJE:
• En la base poner puntitos con la manga pastelera de la crema de anchoas y espolvorear con el cebollino cortado finamente.
• Rellenar de la espuma la cabaña.
• Decorar la puerta por fuera de dos cuadrados de las anchoas.
• Hacer el camino con cuadrados alternativos de queso y membrillo.
• Poner las dos ramitas de cebollino imitando la terminación en pico de las cabañas indias.
4. CONSEJOS :
• El desmoldado debe hacerse con una puntilla muy despacio y con mucho cuidado de que no se rompa del todo. Si se rompe alguna se puede usar para presentar en forma de teja.
• Las presentaciones que se pueden llevar a cabo son infinitas jugando con la forma del recipiente, el tipo de espuma y con las decoraciones. Esta es una de las que he hecho pero las posibilidades de desarrollo de éste concepto de tapa no tiene límites.De hecho, desde aquí os invito a que volqéis todas las ideas en forma de foto que se os ocurra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario