domingo, 22 de febrero de 2015

Pollo al limón




1.    INGREDIENTES:

•    Pollo entero.
•    2 limones
•    1 lata de cerveza.
•    1 vaso de vino blanco para cocinar.
•    3 patatas.
•    1 cebolla grandes.
•    1 pastilla de caldo en polvo concentrado.
•    AOVE



2.    PREPARACIÓN:

•    Cortamos la cebolla en juliana  y la ponemos en la base de una fuente de horno para asar.
•    Cortamos un limón en cuatro después de haberlo lavado bien.
•    Salamos el pollo destripado y la agregamos la pastilla de concentrado desmenuzada y los cuartos de los limones.
•    Cerramos el culo con palillos y lo ponemos en la fuente con la cebolla en juliana.
•   Regamos con la cerveza y el vino blanco.

•    Echamos un chorro de aceite de oliva.
•    Salpimentamos.
•   Metemos al horno previamente precalentado a 200º C arriba y abajo  una media hora por cada lado según la potencia de cada horno.


•    Mientras se va haciendo el pollo ponemos en una sartén en abundante aceite  unas patatas cortadas en trozos grandes para asar.


•     Escurrimos y las agregamos los últimos cinco minutos de horno.



•    Servir incluso en la misma fuente.




3.    CONSEJOS :

•    Cebollas francesas: A veces sustituyo la cebolla grande por unas cebollas francesas pequeñas.
•    Ahorro de energía y dinero. Muchas veces encontramos en nuestro supermercado la oferta de dos pollos terciados ( ni muy grandes ni muy pequeños) por un precio muy asequible y para aprovecharlos  los hago los dos a la vez en el mismo horno teniendo la precaución de poner la rejilla en la parte de abajo y la bandeja en la de arriba para aprovechar de forma óptima el calor. La última vez hice juntas ésta receta junto con la del Pollo a la sidra con calabaza cuyo enlace os pongo a continuación: http://gastroboticaderulo.blogspot.com.es/2015/02/pollo-la-sidra-con-calabaza.html
•    Dar la vuelta al pollo con mucho cuidado de no desarmar ni de no destrozar la piel. Regar de vez en cuando.

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