1. INGREDIENTES:
• 1 kg. de sardinas.
• 1 litro de AOV 0,4º (aceite de oliva virgen).
• 0,5 litro de vinagre de vino y 0,5 litro de vino blanco.
• 30 granos de pimienta negra.
• 1 cebolla grande.
• 6 zanahorias.
• 4 hojas de laurel.
• 1 cabeza de ajos.
• Sal.
2. PREPARACIÓN:
• En abundante aceite freír las sardinas destripadas con sal por tandas y reservar en olla esmaltada.
• Entre cada tanda poner la cebolla picada en juliana y con la zanahoria.
• En la sartén de freir agregar más aceite y cuando esté caliente poner los granos de pimienta los diente de ajos con unos 200 ml de vinagre. Dar hervor.
• Añadir la mezcla a la olla con las hojas de laurel y agregamos el AOV , el vino blanco y el vinagre hasta que cubran todas las sardinas.
• Poner la olla a fuego medio una hora aproximadamente vigilando.
• Dejar enfriar y listo para usar.
3. CONSEJOS :
• Conservar en una olla esmaltada con papel de estraza y con tapa.
• Se puede hacer de cualquier alimento básico : conejo, pollo, cualquier pescado.
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