1. INGREDIENTES: (para 4 personas)
• 1 conejo troceado grande de 1 kg aprox.
• 1 diente de ajo.
• 1 cebolla grande o 2 pequeñas.
• 1 pimiento verde.
• ½ pimiento rojo.
• Patatas calcular 1 grande por persona.
• Tomate frito 50 g
• 1 cucharada de carne de pimiento choricero.
• Romero.
• Tomillo.
• Pimentón rojo de la Vera.
• 1 vaso de vino blanco.
• 1 litro de caldo carne casero o Aneto.
• 3 o 4 dientes de ajo.
• 4 cucharadas de AOV.
• Sal
2. PREPARACIÓN:
• Poner el conejo a freír unos 15 minutos hasta que esté dorado y retirar.
• Poner unas tres cucharadas de AOV con la cebolla picada, los pimientos picados en tiras y el ajo picado fino para pochar en la misma olla que se han sofrito las tajadas del conejo para aprovechar todo el sabor que ha dejado. Cuando esté ligeramente pochado añadir el tomillo y el romero.
• Rehogar junto con el tomate y la carne del pimiento choricero.
• Mientras, ir crujiendo las patatas y reservándolas en agua. Añadir las patatas al sofrito y rehogar el pimentón rojo removiéndola constantemente con la finalidad de que no se pegue.
• Añadir el vaso de vino blanco y dejar que se evapore todo el alcohol unos minutos. Incorporar las tajadas del conejo sofrito y remover sin que se deshagan las patatas.
• Finalmente añadir el caldo hasta que cubra todas las patatas y el conejo junto con la hoja de laurel. Dejar cocer a fuego medio alto hasta que las patatas estén tiernas al pincharlas.
• Servir en cacerola de barro que conserva mucho más el calor.
• 1 conejo troceado grande de 1 kg aprox.
• 1 diente de ajo.
• 1 cebolla grande o 2 pequeñas.
• 1 pimiento verde.
• ½ pimiento rojo.
• Patatas calcular 1 grande por persona.
• Tomate frito 50 g
• 1 cucharada de carne de pimiento choricero.
• Romero.
• Tomillo.
• Pimentón rojo de la Vera.
• 1 vaso de vino blanco.
• 1 litro de caldo carne casero o Aneto.
• 3 o 4 dientes de ajo.
• 4 cucharadas de AOV.
• Sal
2. PREPARACIÓN:
• Poner el conejo a freír unos 15 minutos hasta que esté dorado y retirar.
• Mientras, ir crujiendo las patatas y reservándolas en agua. Añadir las patatas al sofrito y rehogar el pimentón rojo removiéndola constantemente con la finalidad de que no se pegue.
• Añadir el vaso de vino blanco y dejar que se evapore todo el alcohol unos minutos. Incorporar las tajadas del conejo sofrito y remover sin que se deshagan las patatas.
• Finalmente añadir el caldo hasta que cubra todas las patatas y el conejo junto con la hoja de laurel. Dejar cocer a fuego medio alto hasta que las patatas estén tiernas al pincharlas.
3. CONSEJOS:
• Las patatas deben ponerse crujidas para que suelte el almidón de forma natutal.
• El ajo , como en todos los platos , es a gusto del consumidor y si se quitara se le puede añadir cualquiera de los ingredientes que le van a las patatas con carne. Se me ocurren : panceta, chorizo, tacos de jamón serrano incluso costillas adobadas.
• Si la salsa no ha espesado lo que esperábamos se pueden machacar una cuantas patatas y disolver hasta conseguir la consistencia deseada.
• Es la típica receta que está incluso más rica al día siguiente de haberse hecho.
Esta te la copio!! Pintaza!!
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