1. INGREDIENTES:
• Rebanadas de pan tostado.
• Sepias frescos .
• Ajo.
• Cebolla.
• Caldo de pescado.
• Vino blanco o vermut blanco.
• Maizena.
• AVO.
• Sal.
2. PREPARACIÓN:
Para las tostas:
• Cortar en rebanadas la hogaza y ponerlas en la rejilla del horno a 200º con un recipiente de agua en la base para que no se seque mucho el pan.
Para las sepias :
• Cortar la cebolla en cuadraditos finos y poner a pochar en AVO.
• Cuando esté casi pochada se añade el diente de ajo quitado el germen y picado también muy muy fino.
• Añadir las sepias y sofreír todo junto para que se mezclen bien los sabores.
• Cuando hayan soltado el agua agregar el vino blanco o el vermut blanco y dejar que se evapore el alcohol.
• Cubrir con el caldo y dejar a fuego medio hasta que se reduzca la salsa a nuestro gusto.
• Corregir de sal.
Montaje:
• A la rebanada de pan ponerle encima una buena cucharada de las sepias encebollados cortada en trocitos y decorar con cebollino picado o perejil picado.
3. CONSEJOS:
• Si queremos ligar la salsa algo más se añade una cuchara de maicena disuelta en medio vaso de agua tibia y se deja que de un hervor.
• Montar lo más reciente posible a ser servida para que no se reblandezca la tosta de pan.
• Se puede servir tanto frío como caliente, aunque se realzan más los sabores caliente.
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