1. INGREDIENTES:
- Solomillo de cerdo.
- Hojaldre.
- Lonchas de jamón serrano
- Lonchas de queso de fundir.
- Sal.
- Pimienta.
- Mantequilla.
2. PREPARACIÓN:
- Salpimentar el solomillo y dorar por todos sus lados con la mantequilla.
- Sacar solomillo y dejar enfriar.
- Mientras sacar el hojaldre y extender la masa en la mesa y ajustar al tamaño del solomillo.
- En el hojaldre poner primero una capa de lonchas de jamón serrano luego una capa de queso luego el solomillo.
- A continuación otra de queso otra de jamón.
- Cerrar por arriba el hojaldre sellándolo con huevo .
- Pinchar con un tenedor el hojaldre y pintar con huevo.
- Meter en el horno a 200º hasta que esté el hojaldre.
3. CONSEJOS:
- Para recalentar en posteriores ocasiones podemos hacerlo en el horno o también existe la posibilidad de hacerlo en el microondas metiendo un recipiente con agua para que no se seque el hojaldre.
- Se puede sustituir el jamón serrano por lonchas de bacón. El resto se mantendría exactamente igual. El oreden de las capas es importante para que el queso se quede dentro, pegado al solomillo en vez de al hojaldre.
- Se puede elaborar en vez de en una sola pieza todo el solomillo hacerlo en porciones individuales cortando el solomillo en medallones de ración y realizar el proceso de envolverlos de forma individualizada siguiendo el proceso de elaboración exactamente igual.
- Se puede dejar preparado de un día para otro antes de hornear sin pintar con el huevo.
- La lámina del hojaldre es preferible que sea rectangular porque así nos resultará más fácil a la hora de sellar.
- Una variedad de este solomillo puede ser agregando en el momento del sellado de la carne un majado de unos dientes de ajos con mostaza vieja y el resto de la receta excatamente igual. Con esta variedad de la receta creo recordar haber ganado un concurso de un blog que había que cocinar con mostaza, el resto es para no recordar.
- Se puede servir con una guarnición de puré de patata gratinado con queso fundido.
Qué chulo el blog!! Enhorabuena!!
ResponderEliminarGracias chaval.
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