1. INGREDIENTES:
• 12 alcachofas.
• 350 gramos de habitas baby.
• 100 gramos de pasas de uva Moscatel.
• 50 gramos de piñones.
• 50 gramos de jamón serrano en tacos.
• 1 cebolla grande.
• Reducción de PX.
• Pimentón.
• AOVE.
• 1 litro de caldo de verduras.
2. PREPARACIÓN:
• Pochar la cebolla cortada en trocitos pequeños a fuego muy lento hasta que esté transparente.
• Mientras vamos sacando los corazones de las alcachofas y según estén los vamos pasando por un limón la parte de arriba y la parte de abajo para que no se oxide y luego las vamos introduciendo en una olla con abundante AOVE . Tanto aceite como para cubrirlas.
• Una vez tengamos todas, confitamos en abundante aceite hasta que veamos que salen las primeras burbujas del aceite. En ese momento retiramos y dejamos enfriar para que se acaben de hacer.
• A la cebolla añadimos y mezclamos las pasas, los piñones, los tacos de jamón y las habas baby. Mezclamos y rehogamos para que se mezclen bien los sabores.
• Colamos y cortamos en mitades las alcachofas. Reservamos.
• A la mezcla con la cebolla le añadimos una cucharadita de pimentón y rehogamos sin que se queme.
• Incorporamos las alcachofas y rehogamos otros dos minutos.
• Añadimos como una cucharada sopera de la reducción de PX y mezclamos otros dos minutos con movimientos envolventes para que no se nos destrocen las alcachofas.
• Cubrimos con el litro de caldo y dejamos hervir hasta que nos quede una salsa tirando a espesa.
• Servir en caliente y buen provecho.
3. CONSEJOS:
• La receta original es con un vaso de Pedro Ximenez pero a mí siempre me gusto mas poner la reducción por que le da un punto para mi gusto mucho mas logrado.
• Receta que entra dentro del grupo de recetas en las que están más integrados todos los sabores de un día para otro. Recomendable.
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