• 1 pollo entero.
• 1 cebolla entera.
• 300 gramos de calabaza.
• 500 ml de sidra.
• 3 patatas.
• AOVE
• Sal
• Pimienta
2. PREPARACIÓN:
• Precalentamos el horno arriba y abajo a 200º C.
• Salamos el pollo por dentro y rellenamos con la cantidad que entre de la mezcla de la cebolla y la calabaza cortada en dados. El resto de la mezcla la ponemos en la base de la fuente del horno donde vayamos a hacer el pollo.
• Un chorro de aceite por encima y salpimentamos.
• Damos la vuelta y metemos otros 30 minutos.
• Freímos las patatas en abundante aceite en trozos grandes como para cocer o para un asado y reservamos cuando estén algo doradas por fuera.
• Servir.
3. CONSEJOS:
• No pasarse con el aceite porque la piel del pollo luego soltará mucha más grasa y nos puede estropear la receta.
• Se puede usar de un día para otro tranquilamente precalentando en la misma fuente que la hemos hecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario