sábado, 14 de febrero de 2015

Pollo a la sidra con calabaza.




1.    INGREDIENTES:



•    1 pollo entero.
•    1 cebolla entera.
•    300 gramos de calabaza.
•    500 ml de sidra.
•    3 patatas.
•    AOVE
•    Sal
•    Pimienta

2.    PREPARACIÓN:

•    Precalentamos el horno arriba y abajo a 200º C.
•    Cortamos toda la cebolla en trocitos pequeños y la calabaza en trocitos cuadrados.


•   Salamos el pollo por dentro y rellenamos con la cantidad que entre de la mezcla de la cebolla y la calabaza cortada en dados. El resto de la mezcla la ponemos en la base de la fuente del horno donde vayamos a hacer el pollo.


•    Cerramos el culo del pollo con palillos y ponemos en la fuente boca arriba.


•    Echamos la sidra a la fuente.


•    Un chorro de aceite por encima y salpimentamos.
•    Metemos en el horno unos 30 minutos.


•    Damos la vuelta y metemos otros 30 minutos.
•  Freímos las patatas en abundante aceite en trozos grandes como para cocer o para un asado  y reservamos cuando estén algo doradas por fuera.


•    Escurrimos las patatas y salamos.


•    Metemos las patatas en la fuente del horno y damos otros 5 minutos más de horno.



•    Servir.

3.    CONSEJOS:

•    No pasarse con el aceite porque la piel del pollo luego soltará mucha más grasa y nos puede estropear la receta.
•    Se puede usar de un día para otro tranquilamente precalentando en la misma fuente que la hemos hecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario