1. INGREDIENTES:
• 100 gramos de harina de trigo.
• 100 gramos de mantequilla o de AOVE.
• 1 cebolla grande.
• 1 litro de leche.
• 300 gramos de bacalao.
• 100 gramos de piñones.
• 200 gramos de patatas cocidas.
• Perejil.
• Pan rallado.
• 4 Huevos talla L.
2. PREPARACIÓN:
• Derretir la mantequilla en una olla y sin dejar que se queme añadir la harina moviendo con una cuchara de madera para que no se queme ni se agarre.
• Retirar y dejar enfriar.
• Mientras en una sartén pochar la cebolla cortada en cuadraditos pequeños hasta que esté transparente.
• Agregar a la cebolla ya pochada el bacalao desmigado Rehogar.
• Agregar a la sartén los piñones y la patata cocida y machacada y rehogar para que se mezclen bien los sabores. Poner la mezcla en un vaso de la batidora y cubrir con leche. Batir al gusto.
• Volver a poner la olla a fuego lento e ir incorporando leche fría poco a poco mientras vamos moviendo para que no se formen grumos hasta añadir todo el litro de leche. Poner sal , no mucha pues luego más adelante corregiremos del todo.
• Dejar cocer a fuego lento mientras movemos de vez en cuando unos 20 – 25 minutos.
• Añadir la masa de la batidora removiendo bien y dejamos cocer otros 5 – 10 minutos.
• Corregir del punto de sal.
• Sacar de la olla y poner en una bandeja de pyrex del horno grande a enfriar hasta el día siguiente que las envolveremos.
• Para en volverlas se hacen las croquetas bien con las manos o bien con dos cucharas y se pasan una primera vez por el pan rallado y se reservan. Se hace toda la masa en una tanda dejándolas en la bandeja de una forma ordenada para saber cuál de ellas son las primeras.
• Empezando por las primeras hacemos una segunda tanda pasando por huevo y acto seguido por pan rallado otra vez dando forma con las manos y añadiendo pan rallado hasta dejarlas de la forma y consistencia adecuada.
• Ponerlas en una bandeja y bien freír en AOVE a fuego medio y con unos palillos para que no se nos queme el aceite, o bien en la misma bandeja congelar.
3. CONSEJOS :
• Dejar enfriar la harina hace luego que sea más fácil de hacer la bechamel sin que salgan grumos.
• Hay gente que en vez de la primera tanda de rebozado hacerla en pan rallado la hacen en harina para que chupe luego mucho huevo en el segundo rebozado.
• El batido de la masa se hará según el gusto. Si nos gusta encontrar algo de tropezones en la masa de las croquetas las pasaremos menos.
• Se puede añadir a la masa también piñones o nuez moscada.
• Para freírlas después de congeladas se sacan un rato antes y se mete unos 30 o 50 segundos en el microondas antes de poner a freír.
Te iba a decir, hasta llegar a los consejos, que yo soy muy de nuez moscada en las bechameles. Muy bien explicaditas
ResponderEliminarGracias maestro
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