martes, 3 de febrero de 2015

Galletas para intolerantes a la proteina de la leche de vaca.




1.    INGREDIENTES:

•    240 gramos de  azúcar.
•    340  gramos  de mantequilla vegetal a temperatura ambiente.
•    10 gramos de esencia de vainilla.
•    20 ml. de  leche de soja.
•    4  gramos  de  levadura.
•    525 gramos de harina.   
•    1  Huevo  talla  L.


2.    PREPARACIÓN:

•  Precalentamos el horno a 170 ºC.
•  Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
•  Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que quede bien cremoso y coja un color blanquecino.



•  Añadimos la leche y la vainilla, mezclamos.
•  Echamos el huevo y batimos hasta que quede bien incorporado.  
•  Agregamos poco a poco el tamizado de la harina más la levadura reservado anteriormente.   


•  Preparamos la bandeja del horno con papel de hornear. 
•  Introducimos la masa en la pistola. 
•  Colocamos bien vertical la pistola y presionamos durante un segundo.


•  Hornear hasta dorar, aproximádamente unos 12 minutos.


  
3.    CONSEJOS :

•   La levadura no debe contener trazas de leche. Yo uso de la marca Hacendado del Mercadona porque la de Royal a día de hoy no se puede usar para personas con este tipo de alergias.
•   Igual de cuidado debemos tener que la margarina sea de origen vegetal aunque ojo porque muchas tienen leche o trazas. La que solemos usar es Flora original a día de hoy.
•   Cuando pongo y subrayo que a día de hoy es porque las composiciones de los productos que se consumen muchas veces se cambian después del principio de su comercialización sin que el fabricante esté por ello obligado a notificarlo de ninguna forma al consumidor con el consiguiente riesgo. Recomiendo que siempre siempre se revisen estos productos por muy seguros que estemos de haberlos consumido anteriormente. Esta es la causa que aunque no soy partidario de poner marcas de los productos que uso en la elaboración de mis recetas, siempre me esfuerzo incluso en las fotos que no salga ninguna marca comercial, aquí si las pongo por la doble razón de, primero velar por la seguridad alimenticia de estas pacientes, en la mayoría de los casos son bebés o infantes y segundo por premiar de alguna forma desde mi humilde plataforma de comunicación a las empresas que hacen un esfuerzo por hacer la vida más cómodo a alguna minoría que aunque no reporte unos montantes económicos descomunales, sí que dan una calidad de vida a esas familias que para nosotros los padres no tiene precio.




Agradecer a mi compañera Anna como fuente de la receta la amabilidad que ha tenido de compartirla conmigo  por si a alguno de vosotros os puede resultar de utlidad, seguro que no será la última. Aprovecho la ocasión también desde aquí de poneros en enlace del blog que tiene de decoración muy útil para todo lo relacionado con la mesa. http://manualidadesyretales.blogspot.com.es/

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