Usando como mesura la medida de la cáscara del huevo que vamos a usar para hacer la receta los ingredientes son los siguientes:
INGREDIENTES:
- 1 Huevo.
- 3 cucharas soperas de azúcar.
- 1 mesura de aceite de girasol.
- 1/2 mesura de anís de chinchón dulce.
- Harina de repostería ( la que admita).
- 1 papelillo de Armisen amarillo y otro blanco.
ELABORACIÓN:
- Batir el huevo hasta que suba por lo menos al doble su volúmen.
- Añadir primero el azúcar y batir otra vez hasta que se disuelva todo el azúcar.
- Incorporar la mesura de aceite de girasol tostado, continuación la media mesura de anís y mezclar bien.
- Añadir los sobrecitos de los armisenes o también llamados litines. Mezclar todo.
- Ir añadiendo poco a poco la harina de repostería hasta que la masa no se nos pegue en las manos.
- Freír haciendo dos formas, o bastones o las más típicas que son redondas en abundante aceite de girasol porque soporta mucho mejor las altas temperaturas sin desnaturalizarse.
- Dejar enfriar y listas para consumir.
CONSEJOS:
- Cuando las vayamos a freír y hagamos los aros, un poco antes de echarlas al aceite las estiramos un poco porque luego menguan un poco al freirse.
- Es importante controlar bien la temperatura del aceite, yo lo pongo al 7 de la vitrocerámica. En cuanto que se vea mínimente tostada la base, le damos la vuelta enseguida porque sino se nos queman rápidamente.
- Se pueden poner por encima azúcar glass o bien ponerle chocolate de cobertura por encima o bien una mermelada semi liquida y dejar enfriar.
- Se le pone al aceite unos palillos de madera para que no se queme el aceite mientras freímos las distintas tandas de las rosquillas.
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