1. INGREDIENTES:
• Pollo entero.
• 2 limones
• 1 lata de cerveza.
• 1 vaso de vino blanco para cocinar.
• 3 patatas.
• 1 cebolla grandes.
• 1 pastilla de caldo en polvo concentrado.
• AOVE
2. PREPARACIÓN:
• Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos en la base de una fuente de horno para asar.
• Cortamos un limón en cuatro después de haberlo lavado bien.
• Salamos el pollo destripado y la agregamos la pastilla de concentrado desmenuzada y los cuartos de los limones.
• Cerramos el culo con palillos y lo ponemos en la fuente con la cebolla en juliana.
• Regamos con la cerveza y el vino blanco.
• Echamos un chorro de aceite de oliva.
• Salpimentamos.
• Metemos al horno previamente precalentado a 200º C arriba y abajo una media hora por cada lado según la potencia de cada horno.
• Mientras se va haciendo el pollo ponemos en una sartén en abundante aceite unas patatas cortadas en trozos grandes para asar.
• Escurrimos y las agregamos los últimos cinco minutos de horno.
• Servir incluso en la misma fuente.
3. CONSEJOS :
• Cebollas francesas: A veces sustituyo la cebolla grande por unas cebollas francesas pequeñas.
• Ahorro de energía y dinero. Muchas veces encontramos en nuestro supermercado la oferta de dos pollos terciados ( ni muy grandes ni muy pequeños) por un precio muy asequible y para aprovecharlos los hago los dos a la vez en el mismo horno teniendo la precaución de poner la rejilla en la parte de abajo y la bandeja en la de arriba para aprovechar de forma óptima el calor. La última vez hice juntas ésta receta junto con la del Pollo a la sidra con calabaza cuyo enlace os pongo a continuación: http://gastroboticaderulo.blogspot.com.es/2015/02/pollo-la-sidra-con-calabaza.html
• Dar la vuelta al pollo con mucho cuidado de no desarmar ni de no destrozar la piel. Regar de vez en cuando.
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