1. INGREDIENTES:
• Bonito en aceite.
• Cebolla.
• Mahonesa.
• Anchoa o lomo de bonito o mojama.
• Cebollino.
2. PREPARACIÓN:
• Vaciar los tomates cherry por dentro.
• Escurrir el aceite del bonito y desmigar en un bol.
• Cortar la cebolla en trocitos lo más pequeños posibles y mezclar en el bol con el bonito.
• Añadir la mahonesa y remover.
• Poner la mezcla dentro de los tomates y encima el ahumado, bien la anchoa en aceite , bien el lomo de bonito, o bien la mojama.
• Decorar con cebollino finamente cortado o una ramita de perejil.
• Con un descorazonador y haciendo giros para que los dientes hagan su trabajo, hacer un agujero en el pan tostado.
3. CONSEJOS:
• El montaje de la tapa se debe preparar poco antes de que se vayan a servir para evitar que el tomate suelte agua o la mezcla de la masa se pudiera estropear al llevar mahonesa.
• Se puede presentar la ración con las tres variedades de salazón o ahumados incluso con otras nuevas a gusto del consumidor.
• La mezcla se puede hacer un tiempo antes y dejar en el bol tapado con papel film y en la nevera.
• Se podrían hacer, también, cubriendo unas rodajas de tomates.
• Otra opción podría ser rebozando con huevo y pan rallado cada una de las rodajas de tomate en rodajas.
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