1. INGREDIENTES:
• 16 obleas tamaño pequeño.
• 3 latas de atún en aceite de oliva.
• Tomate frito
• 2 huevos talla L
• Aceite
2. PREPARACIÓN:
• En un bol echamos las tres latas de atún y las desmenuzamos bien con un tenedor.
• Mientras ponemos a cocer en abundante agua con vinagre los dos huevos unos diez minutos.
• Dejamos enfriar en agua los huevos para que luego se puedan pelar más fácil.
• Pelamos los huevos y los abrimos reservando aparte las yemas.
• Picamos las claras finamente y reservamos.
• Removemos bien con el tenedor el atún y las yemas.
• A continuación mezclamos las claras de los huevos picados con el atún y las yemas.
• Incorporamos el tomate de cuchara en cuchara y removiendo hasta lo que admita.
• Ponemos una cuchara del relleno en el centro de la oblea.
• Mojamos con agua el borde de la oblea con una brocha.
• Doblamos por la mitad la oblea teniendo cuidado que no se salga el relleno y sellamos las puntas presionando con un tenedor.
• Ponemos el aceite a calentar a fuego medio alto y vamos friendo en tandas de dos en dos las empanadillas.
• Dejamos escurrir en papel de cocina.
3. CONSEJOS:
• Tamaño de las obleas: a mi particularmente me gustan más las pequeñas que las grandes por parecerme excesiva la grasa que coge la del tamaño mayor frente a la pequeña.
• Aceite: ya hemos dicho en anteriores entradas que para freir también se puede usar aceite de girasol. Al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario