domingo, 8 de marzo de 2015

Empanadillas de bonito






1.    INGREDIENTES:

•    16 obleas tamaño pequeño.
•    3 latas de atún en aceite de oliva.
•    Tomate frito
•    2 huevos talla L
•    Aceite

2.    PREPARACIÓN:

•    En un bol echamos las tres latas de atún y las desmenuzamos bien con un tenedor.


•    Mientras ponemos a cocer en abundante  agua con vinagre los dos huevos unos diez minutos.
•    Dejamos enfriar en agua  los huevos para que luego se puedan pelar más fácil.
•    Pelamos los huevos y los abrimos reservando aparte las yemas.


•    Picamos las claras finamente y reservamos.


•    Removemos bien con el tenedor el atún y las yemas.



•    A continuación mezclamos las claras de los huevos picados con el atún y las yemas.


•    Incorporamos el tomate de cuchara en cuchara y removiendo hasta lo que admita. 


•    Ponemos una cuchara del relleno en el centro de la oblea.


•    Mojamos con agua el borde de la oblea con una brocha.


•  Doblamos por la mitad la oblea teniendo cuidado que no se salga el relleno y sellamos las puntas presionando con un tenedor.


•  Ponemos el aceite a calentar a fuego medio alto y vamos friendo en tandas de dos en dos las empanadillas.


•    Dejamos escurrir en papel de cocina.



3.    CONSEJOS:

•    Tamaño de las obleas: a mi particularmente me gustan más las pequeñas que las grandes por parecerme excesiva la grasa que coge la del tamaño mayor frente a la pequeña.
•    Aceite: ya hemos dicho en anteriores entradas que para freir también se puede usar aceite de girasol. Al gusto.

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