martes, 17 de febrero de 2015

Costillas con patatas.




1.    INGREDIENTES:

•    Costillas adobadas.
•    Patatas
•    Pimiento verde y rojo.
•    Cebolla
•    Ajos
•    Pan duro
•    1 vaso de vino blanco de cocinar
•    Pimentón.
•    Laurel
•    Tomate frito.
•    Sal.
•    AOVE



2.    PREPARACIÓN:

•    Cortamos en cuadraditos como de un centímetro el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolla.
•    Pochamos en aceite las verduras en la olla donde vayamos a hacer la receta.

•    Ponemos las costillas y el tomate frito  a dorar junto con las verduras. Si vemos que están cortas de adobo las costillas es el momento de incorporar más pimentón para que se rehogue en este momento.


•    Incorporamos las patatas  chascadas para que luego suelte en la cocción  todo el almidón. Rehogar.




•    Mientras cuecen en una sartén ponemos freímos unos ajos con unas rebanadas de pan del día anterior y lo ponemos en el mortero. 


•    Majamos  el  pan y el ajo y lo arrastramos al guiso.

•    Añadimos el vino y dejamos que se evapore todo el alcohol.
•    Cubrimos las patatas y las costillas con un caldo de carne.



•    Dejamos hervir hasta que las patatas estén lo suficientemente blandas.


•    Servir en cazuela de barro que conserva mucho mejor el calor.

3.    CONSEJOS :

  • Si la patata  es tierna hervir primero un rato las costillas y luego más tarde incorporamos las patatas para que no se deshagan mucho.
  •  Hay veces que para enriquecer algo el guiso añado en el paso del tomate frito un cucharada sopera de la carne del pimiento choricero.

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