1. INGREDIENTES:
• Costillas adobadas.
• Patatas
• Pimiento verde y rojo.
• Cebolla
• Ajos
• Pan duro
• 1 vaso de vino blanco de cocinar
• Pimentón.
• Laurel
• Tomate frito.
• Tomate frito.
• Sal.
• AOVE
2. PREPARACIÓN:
• Cortamos en cuadraditos como de un centímetro el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolla.
• Pochamos en aceite las verduras en la olla donde vayamos a hacer la receta.
• Ponemos las costillas y el tomate frito a dorar junto con las verduras. Si vemos que están cortas de adobo las costillas es el momento de incorporar más pimentón para que se rehogue en este momento.
• Incorporamos las patatas chascadas para que luego suelte en la cocción todo el almidón. Rehogar.
• Mientras cuecen en una sartén ponemos freímos unos ajos con unas rebanadas de pan del día anterior y lo ponemos en el mortero.
• Majamos el pan y el ajo y lo arrastramos al guiso.
• Añadimos el vino y dejamos que se evapore todo el alcohol.
• Cubrimos las patatas y las costillas con un caldo de carne.
• Dejamos hervir hasta que las patatas estén lo suficientemente blandas.
• Servir en cazuela de barro que conserva mucho mejor el calor.
3. CONSEJOS :
- Si la patata es tierna hervir primero un rato las costillas y luego más tarde incorporamos las patatas para que no se deshagan mucho.
- Hay veces que para enriquecer algo el guiso añado en el paso del tomate frito un cucharada sopera de la carne del pimiento choricero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario