1. INGREDIENTES:
• 1 pechuga de pollo.
• 1 pimiento rojo grande.
• 1 pimiento verde grande.
• 1 pimiento amarillo grande.
• 1 cebolla grande.
• 1 cuchara grande de la carne del pimiento choricero.
• 300 g de tomate frito.
• Sal.
• Azúcar.
• Pimienta.
• 2 cayenas secas.
• AOVE
Para la Salsa para burritos:
• 1 cebolla pequeña.
• 1 pimiento verde pequeño
• Tomate frito
2. PREPARACIÓN:
• Ponemos en una sartén alta o incluso en un wok al aceite a fuego vivo.
• Cortamos la cebolla grande en juliana y los pimientos en tiras grandes después de lavarlos bien y quitarle las pepitas y las aristas blancas que tienen por dentro.
• Ponemos a pochar las verduras en juliana y salar para que suden bien.
• Mientras se pochan cortamos en tiras la pechuga y salpimentamos.
• Añadimos ahora la salsa de burritos que se hace igual que hemos hecho con las verduras al principio pero en vez de cortar la verduras en juliana las cortamos en cuadraditos pequeños de como 1 cm con las cayenas.
• Dejamos que se mezclen los sabores unos dos minutos a fuego medio.
• Servir caliente en una fuente y con salsas de guacamole, tomate y de queso.
3. CONSEJOS:
• Las tortas de maíz o de trigo las podemos hacer o comprar ya hechas, al igual que la salsa para burritos que ya hay marcas que las consiguen con una calidad de producto más que óptima. Además suelen tener la posibilidad de escoger lo picante de la salsa a nuestro gusto.
• Es de las recetas que están más ricas de un día para otro.
• En mi casa no todos toman las verduras pochadas en juliana en los burritos con lo que siempre se suele acabar antes el pollo que la salsa con las verduras. El sobrante se puede usar como guarnición de cualquier carne o hacer una tortilla francesa con dos huevos y una cuchara de la mezcla de relleno.
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