• Rabo de toro.
• Zanahorias.
• Cebollas.
• Pimienta negra en grano.
• Ketchup.
• Vino tinto.
• Dos onzas de chocolate negro.
• Laurel.
• Harina.
• Sal.
• Azúcar.
• Caldo de ternera.
• Patatas.
• AOV.
2. PREPARACIÓN:
• Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas.
• Freír las tajadas del rabo por tandas e ir reservando.
• Añadir el kétchup y rehogar unos minutos .
•
Juntar en la olla la carne con la verduras y rehogar
moviéndolas suavemente para que se mezclen bien los sabores
evitando que se deshagan las tajadas del rabo.
•
Añadir el vino tinto y dejar que pierda su fuerza el
alcohol. Mover bien el fondo de la olla con la cuchara de
madera para arrastrar los restos de sofreír la carne.
•
Añadir azúcar para contrarrestar la acidez del kétchup y el
vino tinto, la cantidad es algo más que si estuviéramos
salando el guiso, no obstante, ir probando la salsa durante la
cocción para ir rectificándola y añadir más azúcar si fuera
necesario.
• Cubrir
toda la carne con el caldo de ternera y dejar cocer a fuego
medio - lento hasta que se concentre la salsa a nuestro gusto.
Se puede poner en la olla express.
• Por último, añadir las onzas de chocolate y dejar que se deshagan con el calor residual mientras movemos..
3. CONSEJOS:
•
El rabo de toro está más rico de un día para otro y sale
más tierno si la carne se congela previamente.
•
Se puede dejar cocer la carne todo el tiempo que se quiera
pero nunca a un fuego vivo por riesgo de que se pegue .
• Un vez hecho también se puede congelar para otro día.
• Otra cosa que me gusta hacer y en las fotos que aquí pongo no está hecho es pasar la as verduras por el chino para hacerla de otra textura totalmente disitinta teniendo cuidado de no pasar todos los granos de la pimienta negra que hemos puesto o saldrá bastante fuerte.
• Otra cosa que me gusta hacer y en las fotos que aquí pongo no está hecho es pasar la as verduras por el chino para hacerla de otra textura totalmente disitinta teniendo cuidado de no pasar todos los granos de la pimienta negra que hemos puesto o saldrá bastante fuerte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario