- INGREDIENTES:
·
1 kilo y medio de alitas de pollo.
·
Orégano.
·
Tomillo.
·
Romero.
·
Miel.
·
Ketchup.
·
Tomate frito.
·
1 lata de cerveza.
·
Salsa para bravas “Juana Madrid”.
·
1 pastilla de caldo concentrado de pollo.
·
Sal.
·
Pimienta.
- PREPARACIÓN:
· Ponemos las alitas en la bandeja de barro en la
que se vayan a elaborar y se ponen todas las especias con la sal y la pimienta.
· Se machaca la pastilla de caldo concentrado y se
espolvorea por encima.
· Incorporamos la miel.
· Se añade el ketchup tal y como muestra la
fotografía en cuanto a la cantidad.
· Agregamos el tomate frito en cantidad similar a
la del kétchup.
· La última salsa que se incorpora es la salsa preparada
de la marca Juana Madrid para patatas bravas, últimamente es la que estoy
utilizando con muy buenos resultados, aunque en otras ocasiones también he
utilizado la salsa mejicana de la marca Old el Paso, de picante medio.
· Mezclamos todos los ingredientes bien, con las
manos, y las dejamos reposar un día preferiblemente.
· En el momento en el que se vayan a meter en el
horno, se incorporan los elementos líquidos, la lata de cerveza y agua hasta
que cubra a las alitas.
· El horno se pone a 200 grados, con calor por
arriba y por abajo con la bandeja a una altura media.
· Cada 15 minutos se les va dando la vuelta para
que no se quemen por ninguno de los lados, debemos comprobar que la salsa no
espese demasiado deprisa, una vez que podemos considerar cocinadas las alitas (aproximadamente
una hora) es cuando debemos controlar que la salsa comience a espesar
ligeramente hasta conseguir la textura adecuada. Si se observa que la salsa se
consume o espesa demasiado rápido, bajaremos ligeramente el fuego y si es
necesario añadimos algo más de líquido.
- CONSEJOS:
· Yo incorporo los ingredientes líquidos una vez que
el recipiente está dentro del horno, evitando así riesgos innecesarios…
·
Es de las recetas que están mucho más ricas de
un día para otro, aunque también se pueden consumir recién hechas.
·
Ojo si las vamos a hacer, como es mi caso, en cazuela de barro porque siempre conserva
más el calor que una de pírex con el riego de quedarnos sin salsa en poco
tiempo. Yo si van a ser para consumir para el día siguiente en seguida las paso
a cualquier otro recipiente.
·
Para economizar el consumo energético y que el
Señor Escudero 😊 con su querida y amada empresa no nos cruja
en el recibo de la luz a final de mes, suelo poner a la vez cualquier otra cosa
que se pueda hacer en el horno y que no tengan el inconveniente de mezclar los
olores de las dos preparaciones. En este caso he hecho pollo asado con calabaza.
Especialmente dedicado a la familia más incondicional de mis alitas en
las celebraciones futboleras, que afortunadamente estos últimos años han sido
varias y las que vendrán.
¡¡¡¡¡ VA POR LOS VIZUETE Y POR EL NUMERO 27 QUE ME TIENE ROBADO EL CORAZON!!!!!!! 😉😉😉
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